Plants vs Zombies

Sudah sampai bendera berapa “survival endless” kalian?

Sudah sampai bendera berapa “zombie endless” kalian?

Sudah sampai bendera berapa “vasebreaker endless” kalian?

Sudahkah kalian memperoleh “zombie yeti”?

Berapa tinggi dari “tree of wisdom” kalian?

Siapa yang tidak mengenal permainan ini? Sudah mendapatkan piala emas belum? Survival endless sudah sampai berapa bendera?

 

 

Plants versus Zombies. Tanaman melawan zombie. Di sini akan dibahas mengenai tips dan trik, strategi untuk memasang tanaman. Supaya kita bisa bertahan hidup sampai banyak bendera.

Lihat gambar di atas. Strategi ini sebenarnya strategi yang salah. mungkin untuk level 1-3, tidak menjadi masalah. Tetapi untuk level yang sudah tinggi , jangan gunakan strategi seperti ini.

Ini hanya merupakan strategi yang unik dan aneh saja. Demikian juga strategi-strategi berikut ini :

 

 

Strategi berikut juga aneh. Jangan digunakan deh.

 

 

Kita bahas saja mengenai survival endless. Agar bisa bertahan sampai banyak bendera, kita juga harus bisa menerapkan strategi-strategi yang bagus tentunya.

Strategi-strategi berikut murni dari percobaan-percobaan saya sendiri. Tidak meniru orang maupun melihat strategi orang…

 

 

Gambar tersebut merupakan strategi yang saya gunakan. Dan saya bertahan sampai 254 bendera. Sebenarnya bisa bertahan sampai lebih banyak bendera. Hanya saja saya waktu itu lupa dengan balon zombie. Akhirnya mereka menerobos masuk lewat udara.

Kekuatan dari strategi ini tentunya pada “cob cannon” atau yang biasanya disebut sebagai bom jagung. Ini sangat membantu. Lebih banyak lebih baik, tetapi juga memekan tempat. Kekuatannya juga ada pada “winter melon”. Ini dia yang berguna untuk menghambat para zombie.

 

Kelebihan :

*Perlambatan berjalannya zombie dengan “winter melon”

*Bom jagung (cob cannon) yang tidak bisa habis. Setelah kedelapannya digunakan, pasti penggantinya langsung muncul. Asalkan selang waktu kita untuk mengebom tidak terlalu cepat.

 

Kekurangan :

*Tidak adanya magnet pengambil uang (gold magnet). Magnet pengambil koin bisa diletakkan di “gatling pea”. Tetapi saya lebih suka memakai “gatling pea” dari pada memasang “gold magnet”.

*Balon zombie yang sering terlupa. Intinya, balon zombie datang, langsung saja kipas dengan “blover”

 

 

Itu adalah strategi terakhir yang saya gunakan setelah berganti-ganti, mencoba-coba, dan sebagainya. Sudah beberapa tahun saya memainkan game ini. Tetapi rasa bosan belum ada juga. Kalau pada awalnya dahulu, survival sampai 30 bendera sudah sangat memuaskan bagi saya. Tetapi, sekarang 300 bendera masih belum apa-apa.

Masih ingat. strategi pada awal saya bermain ini adalah “torchwood” atau api, dan dibelakangnya dijajar dengan “gatling pea”. Memang strategi tersebut bisa mematika zombie dengan beberapa kali tembakan. Tetapi untuk banyak zombie yang keluar besamaan, strategi ini kesulitan untuk menghentikan. Saat itu saya belum mengetahui tentang bom jagung. Dulu saya menganggap, bom jagung terlalu banyak memakan tempat.

Berbagai percobaan strategi pun saya lakukan. Dari strategi watermelon es, pada semua baris. Dan sebagainya. Akhirnya saya mendapatkan strategi tersebut setelah bertahun-tahun mencoba.

Strategi itu bisa dimodifikasi lagi. Missal menghilangkam bom jagung yang ada pada paling atas dan bawah. Menggunakan 6 bom jagung itu sudah cukup, asalkan kita juga memilih “cherry bomb” sebagai tambahan. Dan yang penting di sini yaitu “gloom shroom”. Jangan dihilangkan. Apalagi untuk 4 “gloom shroom” yang ada dibelakang. Selain untuk membunuh zombie penggali atau “digger zombie” ini juga berfungsi untuk membunuh imp yang dilempark “zomboni” dan juga “gargantuar”.

 

 

 

Zombie berat


 

Beberapa zombie menjengkelkan bagi kita. ada 5 zombie menurut saya yang paling menyusahkan (urut dari yang paling susah).

*“jack-in-the-box zombie”. Zombie ini yang sangat menjengkelkan. Ketika zombie ini meledakkan diri, maka tanaman kita juga hilang seluas 3 x 3. Cara mengatasinya, langsung serang dengan menggunakan bom jagung. Tetapi, saya masih sering kecolongan dengan zombie yang satu ini.

*“Giga gargantuar”. Ini dia zombie yang susah dibunuh. Beda dengan gargantuar, giga gargantuar ini mati dengan 3 kali bom jagung. Sedangkan gargantuar sendiri hanya dua kali bom jagung.

*“Zomboni”. Zombie yang satu ini tidak bisa diperlambat dengan pelemparan semangka. Karena zomboni ini adalah zombie es

*“Dolphin rider zombie”. Seringkali “gloom shroom” termakan karena lengah. Zombie ini sangat menjengkelkan apalgi mereka dating bergerombolan banyak sekali.

*“Bungee zombie”. Zombie ini sering mengambil semangka, matahari, maupun gatling pea. Hati-hati dengan zombie ini. Jika mereka dating, langsung saja arahkan bom jagung ke arahnya.

 

Satu lagi yang juga termasuk susah-susah gampang. “imp”. Si zombie kecil yang cepat. Meskipun matinya juga cepat.

Untuk tanamannya sendiri. Saya mengurutkan beberapa yang sangat berguna. Diurutkan dari yang sangat berguna.

 

 

“Twin sunflower”

Ini dia yang menghasilkan matahari cepat dalam waktu yang lumayan. Minimal, pasang 4-6 twin flower untuk bertahan dalam masalah cadangan matahari.

 

“Cob cannon”

Tanpa ini mungkin akan sangat susah menhadai para zombie

 

“Winter melon”

Untuk memperlambat jalannya zombie tentunya.

 

 

Dan beberapa zombie-zombie berguna berikut ini :

“umbrella leaf”, “cherry bomb”, “pumpkin”, “jalapeno”, dan banyak yang lainnya.

 

 

Semua plants atau tanaman mempunyai kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Plants juga ada yang berfungi hamper sama.

 

Sun flower vs Sun-shroom

Pilih yang mana. Sun flower dengan harga 50 atau sun shroom dengan harga 25. Saya lebih memilih sun flower, karena matahari yang dihasilkan langsung senilai 25. Neda dengan sun-shroom, matahri yang dihasilkan pertama adalah senilai 15. Meskipun nantinya juga akan menghasilkan 25.

 

Threepeater vs Repeater

Pilih yang mana. Antara threerepeater dan Repeater. Mending pilih repeater. Karena dua peluru langsung bisa dikeluarkan. Meskipun secara perhitungan lebih menguntungkan threepeater, tetapi saya tetap memilih repeater sebagai andalan saya. Repeater juga nantinya bisa diganti dengan gatling pea

 

Cherry bomb vs Jalapeno

Cherry bom untuk 3 x 3. Sedangkan jalapeno untuk 1 baris. pilih yang mana. Saya pribadi lebih memilih cherry bomb, karena akan menghancurkan 3 x 3. Munculnya zombie selalu bersama-sama, jadi, dengan jalapeno kita masih rugi, Karena hanya membunuh satu baris. Sedangkan cherry bomb membunuh 3 baris (meskipun tidak semuanya). Imp dan digger zombie tidak ikut terbunuh.

 

Cabbage-pul vs Kernel pult

Pilih yang mana. Saya sendiri memilih kernel-pult. Karena kemungkina mengeluarkan mentega itu cukup besar. Dan ini bisa memperlambat zombie yang sedang menyerang kita.

 

 

Sekarang beralih ke plants yang bisa membunuh beberapa zombie ini. Zombie aneh yang munculnya bukan dari depan. Seperti digger zombie, bungee zombie dan imp

 

*Digger zombie

Kita diberikan “split pea” untuk membunuh digger zombie. Tetapi ini tidak efektif menurut saya. Plant yang lain yang bisa membunuh digger zombie adalah : cattail, gloom shroom, star fruit. Saya sarankan menggunakan gloom shroom saja.

 

*Bungee zombie

Utamanya yaitu umbrella leaf

 

*Imp

Banyak yang bisa digunakan untuk membunuh imp. Bisa menggunakan pea, watermelon, gloom shroom, dan lain sebagainya.

 

Untuk memainkan game ini. jika kalian masih belum mempunyainya, silahkan download di sini. Download game gratis plants vs zombies di sini

Palnts vs Zombies

 

Untuk yang ingin mendownload musiknya. musiknya seru juga ternyata. untuk belajar adik-adik kita yang sedang belajar bahasa inggris.untuk mendownload lagu/mp3/musik zombies on your lawn di sini

Zombies on your lawn

 

Akhirnya, yang saya ingin tanyakan kepada pembaca

*Sudah sampai bendera berapa “survival endless kalian”?

*Sudah sampai bendera berapa “zombie endless kalian”?

*Sudah sampai bendera berapa “vasebreaker endless kalian”?

*Sudahkah kalian memperoleh “zombie yeti”?

*Berapa tinggi dari “tree of wisdom” kalian?

 

Silahkan dikomentari!

156 thoughts on “Plants vs Zombies

  1. Saya baru sampe 247 Flag survival endeless… maklum baru . 1 Bln maen…. tuk setrategi saya tidak mncontek sama skali…. tak pake cheat… mungkin dgn kalian setrategi saya gak kalah paling cuma beda penempatan…. kalah karna lupa gak pake kipas…

  2. saya main pakai android, gargantuar mata merahnya ga bisa mati. saya sudah bom paje bom jagung >6X dan bob cherry 2x plus bom cabe 2x GA MATI2… :’-(

    sampai2 sy gonta-ganti formasi masih ga mati2. pakai palu (yg diatas samping skop) juga ga mati2…

    skrg baru sampai 25 flags itupun krn gargantuar merahnya baru keluar saat itu… klo datang lebih cepat ya berarti sy kalah lebih cepat…

    so sebenernya bisa mati ga sih tu gargantuar merah?????????????????????

    1. giga gargantuar yang munculnya bersamaan memang agak susah. . siapkan bom cherry, bom cabe, dan itu yg harganya 50 yang membuat musuhnya penyet. bom jagung, dan bom yang lainnya. gunakan seefektif mungkin..

  3. survival endlles :84 lanjut
    zombie endless : 75 mentok susah
    vasebreaker endless :55 lanjut
    zombie yeti dah lama dapetnya
    tree wisdom 786 ft

  4. Survival: Endless – 15 flag
    I, Zombie Endless – 6 streak
    Vasebreaker Endless – 2 streak
    Zombie Yeti – Sudah didapatkan
    Tree Of Wisdom – 439 feet

    Asli, tidak pake cheat

  5. tree of wisdoom : 99999999 feet
    uang : $ 99.999.999
    survival endles :masih 14 (macet)
    golden trophy
    zombie endles : 20 flag
    vasebreaker endles : 1 flag😛

    ” HASIL MAIN CURANG ”

  6. saya dulu main survival endless pernah sampai 2432 flags, sudah lama dapat zombie yeti (dapat 4 batu berlian sekaligus), vasebreaker endless sudah 67 flags (di vasebreaker ini yang sulitnya makin tinggi flagnya makin banyak gargantuarnya), I zombie endless sudah mencapai 56 flags (kalau ini makin tinggi flagnya makin sedikit bunga mataharinya), sedangkan tree of wisdow tingginya mencapai 6900 feet tall (jika sudah mencapai tinggi lebih dari 100 feet tall (ketika memainkan survival atau yang lainnya bisa langsung ketik di keyboardnya tanpa pause yaitu pinata, dance, daisies, mustache, trickedout, sukhbir, dan future). semua yang saya lakukan itu dilakukan dengan murni tanpa menggunakan cheat apapun.

  7. survival endless: 432 flags
    i zombie endless: 4 flags
    vase endless: 2 flags
    yeti: sudah sejak lama
    tree of wisdom: dulu pernah dicheat engine jadi tingginya 1001 feet

    giga-gargantuar matinya 4 jagung bukan 3.

  8. *Sudah sampai bendera berapa “survival endless kalian”?
    Baru 10 flag

    *Sudah sampai bendera berapa “zombie endless kalian”?
    5

    *Sudah sampai bendera berapa “vasebreaker endless kalian”?
    sudah selesai

    *Sudahkah kalian memperoleh “zombie yeti”?
    belum

    *Berapa tinggi dari “tree of wisdom” kalian?
    66

  9. Sudah sampai bendera berapa “survival endless” kalian?|
    Jawab : Belom ( yang survival night hart aja di flage 8 kalah gara2 Digger zombie )

    Sudah sampai bendera berapa “zombie endless” kalian?
    Jawab : belom sama sekali

    Sudah sampai bendera berapa “vasebreaker endless” kalian?
    Jawab : kalah di flage ke 7 ( gara2 Gargantuar )

    Sudahkah kalian memperoleh “zombie yeti”?
    Jawab : adventure belom slesai

    Berapa tinggi dari “tree of wisdom” kalian?
    Jawab : 400 feet

    Bagus brow srtateginya, nanti ane coba lawan DIGGER ZOMBIE pake “gloom shroom ”
    Langsung Gold trompi

  10. mantab gan strateginya. sy sampai di 650 flag survival endless, dan kayaknya masih bertahan. tanpa cheat atau apapun yg namanya main curang.
    formasi hampir sama kayak yg di postingan. ada beberapa yg berbeda, tapi yg pasti sy pake 8 cob canon, pernah coba pake 6 cob canon mentok di 72 flag. dan 7 gloom shroom hrs ada.
    kuncinya ada di winter melon, dia memperlambat gerakan zombie. trus giliran bom jagung beraksi..tapi timing bom jagung hrs pas..kalo terlalu cpt, bom masih belum ngisi, rombongan zombie udh datang 7 kampung…pasti tembus pertahanan kita..

  11. paling enak pake doom-shroom untuk bunuh giga gargantuar sama gargan tuar dan bisa bunuh semua zombie dengan satu kali ledakan…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s